Online-Seminar: Essen- und Getränkeausgabe im Verein – Was ist zu beachten?
Dürfen Engagierte ohne Schulung mit Lebensmitteln hantieren? Welche Vorschriften gelten beim Kuchenverkauf, bei der Weihnachtsbude, beim Getränkeausschank oder beim Grillen auf Vereinsfesten? Was passiert, wenn verdorbene oder falsch verarbeitete Lebensmittel angeboten werden? Und wann müsst ihr Allergene ausweisen?
Je nach Art der Veranstaltung – ob vereinsintern oder öffentlich – gibt es unterschiedliche Regelungen. Wer diese nicht einhält, riskiert Bußgelder.
Im Webinar erklärt Dr. Jonas Kiefer, Rechtsanwalt mit Spezialgebiet Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht, welche Vorschriften für Engagierte gelten und wann eine Schulung erforderlich.
Referent: Dr. Jonas Kiefer, Rechtsanwalt, CMS Deutschland
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen und ehrenamtlich Engagierte in Organisationen
Zur Anmeldung:
Für die Anmeldung nutzen Sie bitte die Seite der Landesservicestelle für bürgerschaftliches Engagement.
https://veranstaltungen-landesservicestelle-nrw.de/recht-regeln/lebensmittel-hygiene-vorschriften-verein/
